Primoz Roglic esteve abaixo das expectativas na recente edição da Paris-Nice, principalmente na derradeira etapa, em que perdeu mais de 4 minutos para o surpreendente vencedor Matteo Jorgenson (Visma-Lease a Bike).

O 10.º luga da geral é um resultado sem dúvida aquém para um corredor que nos habituou a ter desempenho de altíssimo nível em cada uma das suas corridas, seja no reinício, no meio ou no final da temporada.

Orbea Genius Dealers

Como atenuante há Remco Evenepoel, que já tem vários dias de corrida nas pernas e também não dominou a corrida, ou mesmo João Almeida, que esteve igualmente modesto, terminando na 11.ª posição.

E há ainda as condições climatéricas e a mudança de equipa, mas não podem ser valorizadas, uma vez que as primeiras foram iguais para todos (embora haja corredores mais suscetíveis às intempéries do que outros) e a passagem da Visma para a BORA é mais uma de tantas transferências que ocorrem a cada temporada.

O esloveno tentou encontrar uma justificação no final da corrida francesa e quis ser mais brando consigo mesmo do que o seu diretor desportivo, Patxi Vila, que acredita que o reforço de 2024 da BORA cometeu muitos erros durante a corrida.

“É um ambiente completamente novo, uma nova equipa e também a minha vida não muda muito se vencer a Paris-Nice”, começa o vencedor do último Giro, com cautela. “Foi a minha primeira corrida e obviamente preciso de ritmo de corrida”, continua Roglic, que, no entanto, não nega o objetivo falhado. “Vim para a Paris-Nice com a intenção de vencer, senão não tinha vindo, mas não conseguimos”, admite.

“Acho que devo aproveitar estas ilações. O meu segundo objetivo foi fazer um bom bloco de intensidade e consegui. Terminei inteiro, é importante e a competição fica nas pernas”, conclui o três vezes vencedor da Vuelta, que girará toda a sua temporada em torno da preparação para o Tour de França. A realidade de março provavelmente não será a mesma de julho para o corredor de 34 anos, que sabe recuperar física e animicamente, e também preparar com precisão os seus grandes objetivos.

Destaque

António Morgado soma e segue

António Morgado venceu a segunda etapa da Volta às Astúrias, impondo-se, em sprint, a um pelotão restrito. Afonso Eulálio (ABTF-Feirense), sexto no primeiro ...