José Neves (W52-FC Porto) é o novo campeão nacional de fundo, vencendo isolado a corrida de 192,2 quilómetros disputada este domingo em Castelo Branco.
José Neves terminou a prova com 4h38m18s (média de 41,437 km/h), à frente de Rui Oliveira (UAE Team Emirates) e Gaspar Gonçalves (Tavfer-Measindot-Mortágua), segundo e terceiro classificados, respetivamente, ambos a 47 segundos do vencedor.
Ao quilómetro 70, José Neves saiu do pelotão integrado num grupo de oito corredores. A entrada no circuito urbano de 21,6 quilómetros, que seria percorrido cinco vezes, permitiu a formação de uma cabeça de corrida com 16 corredores. Foi entre estes homens que a corrida viria a decidir-se.
A W52-FC Porto tinha quatro homens no grupo mais adiantado. Cabia-lhe a responsabilidade de jogar as peças no tabuleiro da estratégia, embora a Rádio Popular-Boavista também ali estivesse representada com três elementos.
Os portistas acertaram à primeira tentativa para levar de vencida a prova. José Neves foi o primeiro do quarteto da W52-FC Porto a atacar. Saiu a mais de 30 quilómetros da chegada, foi ganhando terreno e chegou isolado à meta.
“Vencer os Campeonatos Nacionais é uma enorme sensação de orgulho e dever cumprido. Durante a corrida tentámos estar sempre na frente e, a certa altura, percebi que os adversários estavam em dificuldade e tentei a minha sorte. Arranquei a uma volta do fim e consegui fazer uma diferença de tempo suficiente para chegar à vitória. Já tinha sido campeão nacional duas vezes em sub-23 e espero vir a conquistar mais títulos de campeão nacional no futuro. Para já, estou muito orgulhoso de poder vestir esta camisola durante um ano”, afirmou José Neves.