Iúri Leitão abriu a ronda na prova de scratch, terminando-a na nona posição. No entanto, o português acabaria por subir um lugar, devido à desclassificação do espanhol Sebastian Mora, por ter provocado uma queda. A vitória foi para Roy Eefting (Países Baixos), seguido de Corbin Strong (Nova Zelândia) e William Tidball (Grã-Bretanha).

BH GravelX

Na corrida de eliminação, Iuri Leitão viu-se entre os três últimos em pista, disputando a vitória com o americano Gavin Hoover. No sprint final, o corredor de Viana do Castelo foi mais forte, vencendo a prova e subindo assim ao quarto lugar da geral. O vencedor da geral foi Gavin Hoover, com 107 pontos, seguido de Sebastian Mora, com 102 pontos, e Corbin Strong (Nova Zelândia), com 93 pontos.

Iuri Leitão, no final, fez o balanço do seu desempenho nesta última prova da primeira edição da Champions de Pista. “A corrida começou muito rápida. No início é sempre difícil acompanhar os outros corredores, porque é bastante perigoso estar na frente. Senti que tinha pernas e tentei manter um posicionamento o mais seguro possível. No final, quando estávamos 9 ou 10 corredores senti que poderia vencer e aqui estou eu”.

No scratch feminino, Maria Martins controlou bem a concorrência e terminou num positivo sexto lugar, e o mesmo fez na corrida de eliminação, o que lhe garantiu o terceiro lugar. A corredora portuguesa foi apenas batida por Kirsten Wild (Países Baixos), que foi segunda, e Katie Archibald que ganhou a corrida e a geral do evento, com um total de 145 pontos. Wild foi segunda, com 100 pontos, e Annette Edmonson terceira, com 97 pontos. Maria Martins subiu um lugar na geral, terminando assim em oitavo lugar, com 68 pontos.