Tim Wellens, da Lotto Soudal, venceu o Étoile de Bèsseges, uma das primeiras provas da nova temporada.

Riese & Müller Multitinker

O belga partiu para a última etapa, um contrarrelógio individual, já com uma vantagem de 44 segundos para o segundo classificado da geral, e acabou por reforçar a liderança.

Tim Wellens ladeado no pódio por Michał Kwiatkowski (Ineos), na segunda posição, e Nils Politt (Bora-Hansgrohe), na terceira

“Lancei as bases da minha vitória na terceira etapa, quando venci”, disse Wellens após a corrida. “Foi bom começar este contrarrelógio de encerramento com uma vantagem de mais de 40 segundos. Tive pernas muito boas, mas acima de tudo estava motivado para dar a Vic Swerts, fundador e proprietário da Soudal, um belo presente no seu 81º aniversário”, afirmou o vencedor, que assim conquistou o seu sétimo triunfo em competições de mais de um dia.

O campeão mundial Filippo Ganna (Ineos) venceu o contrarrelógio final, somando o segundo triunfo consecutivo em etapas

Filippo Ganna (Ineos Grenadiers) venceu, sem surpresa, o contrarrelogio, somando o segundo êxito consecutivo em etapas. O italiano foi 10 segundos mais rápido do que Benjamin Thomas (Groupama-FDJ).

No pódio do Étoile de Bèsseges, abaixo de Tim Wellens, ficaram Michał Kwiatkowski (Ineos), na segunda posição, e Nils Politt (Bora-Hansgrohe), no degrau mais baixo.