Trocou o triatlo pelo ciclismo e a aposta está a colher os seus frutos. Vera Vilaça assinou por uma equipa Continental (segundo escalão), uma que conhece bem da Volta a Portugal Feminina: a Massi Tactic.

KTM

A equipa espanhola dominou a corrida, com Vera Vilaça a ser quem mais conseguiu dar luta à sueca Nathalie Eklund, que venceu todas as etapas e, consequentemente, a geral.

A ciclista portuguesa, de 24 anos, foi terceira, a 32 segundos, sendo que em segundo ficou outra atleta da Massi Tactic, a espanhola Mireia Benito. Nos quatro dias de prova, Vilaça fez dois quartos lugares e dois terceiros.

“Passei um tempo fantástico (e difícil) a competir contra a equipa esta época e estou grata pela oportunidade de me juntar a ela. Já estou a trabalhar muito para fazer com que a minha primeira temporada como profissional conte”, escreveu Vilaça nas redes sociais, agradecendo o apoio de todos os que acreditaram nela neste ano de transição.

Giant TCR 2024

Vera Vilaça foi uma triatleta com bons resultados, mas o “bichinho” do ciclismo ganhou força quando participou na primeira Volta a Portugal Feminina, em 2021. Resolveu apostar nesta modalidade, representando a Velo Performance/JS Campinense.