A “super” jornada deste fim de semana em Mĕsto Na Moravĕ, a Chéquia, foi também palco da 1ª etapa da Taça Mundo XCM, ou XC na vertante maratona, e os vencedores em elites foram Fabian Rabensteiner e Vera Looser.

KTM E-Bikes BTT

Num total de 123 km, o percurso esteve dividido em duas voltas, com uma parte que coincidiu com o circuito de XCO. Entre os homens, a passagem para a segunda volta apresentou Rabensteiner, Alex Miller, Samuele Porro e Marc Stutzmann na frente, foram “puxando” uns pelos outros.

Rabensteiner guardou alguma energia extra, atacou na subida final e venceu. Em 2º ficou Alex Miller, deixando Porro no 3º posto.

Na categoria feminina, foram Vera Looser, Lejla Njemcevic e Rosa van Doorn que se isolaram à entrada para o último sector da corrida. Na parte final, e ao fim de 5 horas e 45 minutos de corrida, foi Looser que levou a melhor, mas por apenas 2 segundos!

A próxima etapa da competição acontecerá em França, em Megève, Haute-Savoie, no fim de semana de 28 a 30 de junho.

Nova Mondraker Dune

Crédito das imagens: website UCI MTB World Series (https://ucimtbworldseries.com) e Federação Portuguesa de Ciclismo