O ciclocrosse vai até Santo Tirso este domingo para mais uma ronda da Taça de Portugal. Será a terceira de cinco, com a luta em elite masculina a estar bem acesa entre Márcio Barbosa e Mário Costa.

Prototype

O circuito do Parque Urbano Sara Moreira, onde em janeiro se disputaram nos Campeonatos Nacionais, irá receber cerca de 200 atletas, divididos pelas diferentes categorias.

Na de elite feminina, Joana Monteiro (AXPO/FirstBike Team/Vila do Conde) tem dominado a competição, somando duas vitórias, ela que venceu na temporada passada a Taça de Portugal. Em segundo está a companheira de equipa Marta Branco, que terminou precisamente nesse lugar as duas provas já disputadas, tendo 40 pontos de diferença.

Já na categoria masculina há um empate: 100 pontos. Mário Costa (AXPO/FirstBike Team/Vila do Conde) venceu em Melgaço e Márcio Barbosa (ABTF Betão-Feirense) foi segundo. Em Vila Real as posições inverteram-se. Em terceiro lugar do ranking surge Bruno Silva (AXPO/FirstBike Team/Vila do Conde), com 55 pontos.

O programa no domingo começa às 9h20 com a corrida de juvenis, seguindo-se os masters às 10 horas. O prova feminina e de cadetes masculinas inicia-se às 11 horas. Uma hora depois arrancará a competição masculina de elite e de juniores.