Está aberta a época de ciclocrosse por cá. A primeira ronda da Taça de Portugal realizou-se este domingo em Melgaço e os vencedores da época passada começaram a ganhar. Joana Monteiro e Mário Costa tiveram corridas diferentes, pois a prova masculina foi muito disputada.

Márcio Barbosa (ABTF Betão-Feirense) há muito que se mostra como um dos melhores nesta vertente e lutou com Mário Costa (AXPO/FirstBike/Vila do Conde) até à meta. Foram apenas três segundos a separá-los. A 54 ficou o terceiro classificado, Bruno Silva (AXPO/FirstBike/Vila do Conde).

“Vitória inesperada no arranque da Taça, circuito exigente qb, um dia de sol para o público assistir ao espetáculo e uma corrida bem disputada até ao final, onde consegui ser o mais forte”, escreveu Mário Costa no Facebook.

Já Joana Monteiro conseguiu ter uma prova um pouco mais tranquila (dentro do possível), deixando a sua companheira de equipa da AXPO/FirstBike Team/Vila do Conde, Marta Branco, a 2:28 minutos. Na terceira posição terminou Isabel Caetano (Descobre Destreza Associação Desportiva (DDAD), a 3:15.

“Ainda a curar a “ressaca” das férias, sabia que seria uma corrida fisicamente difícil mas surpreendentemente, isolei-me na primeira volta e venci”, disse a vencedora na sua página de Facebook.

“É um circuito que gosto muito e com as alterações que sofreu relativamente aos anos anteriores, passei a gostar mais! Com mais diversão, e sem esquecer a dureza, foi um bom circuito para abrir os pulmões”, acrescentou.

Em juniores venceram Rafael Sousa (Guilhabreu BTT) e Bruna Moreira (Penafiel Bike Clube), a única participante neste escalão.