Fim de semana de jornada dupla no BMX em Coimbra para decidir a Taça de Portugal. Bernardo Rocha (AEBTT Rio/Mr. Print), na categoria de juniores e de elite, e Mónica Gaboleiro (+25 anos) e Rita Xufre (Núcleo Bicross de Setúbal/Knowledge Inside) – 15 a 24 anos – foram os campeões nas principais categorias.

Orbea Genius Dealers

A competição que juntou juniores e elite teve um Bernardo Mota a impor-se tanto na corrida de sábado, como na de domingo. Adrian Moldovan (Núcleo Bicross de Setúbal/Knowledge Inside) foi o segundo classificado em ambos os dias, mas nas contas finais da Taça de Portugal não foi além do quarto lugar.

Martim Almeida (Clube Bicross de Portimão) foi o terceiro na corrida de domingo, acabando a Taça na segunda posição.

Na prova feminina para atletas com mais de 25 anos, Mónica Gaboleiro e Sirlei Lopes (Clube Bicross de Setúbal/Knowledge Inside) foram as autoras de uma luta intensa.

Gaboleiro venceu nos dois dias e assegurou assim uma reviravolta na geral. Conquistou a Taça de Portugal, com apenas seis pontos a separá-la de Sirlei Lopes, sendo que partir para a dupla jornada na terceira posição.

Giant TCR 2024

Rita Xufre (Núcleo Bicross de Setúbal/Knowledge Inside) ganhou a geral da Taça entre os 15 e os 24 anos, tendo vencido as duas corridas em Coimbra.

Outros vencedores da Taça de Portugal

• Cadetes masculinos: Edi Barradas (Núcleo Bicross de Setúbal/Knowledge Inside)
  • Categoria escolas, juvenis: Carlosa Santos (Casa do Povo de Abrunheira) e Francisco Sousa (Team BMX Quarteira)
  • Masters: Carlos Rosado (Clube Bicross de Portimão)
  • Cruisers: André Martins (Team BMX Quarteira – categoria 30-29 anos) e Rodrigo Raposo (Núcleo Bicross de Setúbal/Knowledge Inside – +40 anos)
  • Por equipas: Clube Bicross de Portimão