O BMX Freestyle foi uma modalidade que se estreou como olímpica nos Jogos de Tóquio, em 2021. Agora, o primeiro campeonato nacional sob a égide da Federação Portuguesa de Ciclismo realizou-se em Pombal e Paulo Mendes foi o vencedor.

Cube Stereo ONE

No sábado, o Skate/Bike Park da região recebeu muitos atletas das várias categorias, com o público a também marcar presença. Tanto nas qualificações, como na final, os atletas tinham de fazer duas prestações de um minuto.

As manobras eram da escolha de cada um, sendo depois avaliadas por um painel de juízes. A pontuação mais alta determinou quem ganhou.

Paulo Mendes somou 65,67 pontos, contra os 61,50 de Jean da Silva e os 61 de Diogo Santos, os atletas que completaram o pódio na categoria Pro +15 anos, a principal nesta competição.

Nas restantes, Marco Jerónimo venceu em Amador +13 anos (47 pontos). Afonso Cardoso (29) e por Igor Pereira (26,67) foram segundo e terceiro, respetivamente.

Nos sub-23 o melhor foi Francisco Fernandes (54). João Coito (24) e Gonçalo Quaresma (23,33) também subiram ao pódio nas posições seguintes.

Apesar de ser um Campeonato Nacional, foi permitida a participação de atletas estrangeiros, cujas prestações não contaram para a luta pelos títulos. O melhor foi Raymond Rudolf, com 77,67 pontos.

Classificações completas:

Riese & Müller Culture

Também vais querer ler…

Red Bull UCI Pump Track World Championships: campeões nacionais a caminho do Chile!

Fotografias: Federação Portuguesa de Ciclismo