A localidade de Dessel, na Bélgica, foi o “palco” para o Campeonato da Europa de BMX, este fim de semana. E a Seleção Nacional esteve presente com vários atletas lusos, distribuídos entre os diferentes escalões. O atleta Bernardo Rocha foi o português a terminar com um melhor resultado.

Selle SMP

O jovem atleta participou na corrida masculina para participantes com 16 anos e conseguiu terminar este Campeonato da Europa de BMX em 20º lugar, isto entre entre 86 participantes. Passou a fase de qualificação e os oitavos de final, tendo sido eliminado apenas na fase seguinte.

Nessa mesma categoria, mas no sector feminino, o destaque foi para Rita Xufre, que conseguiu um 22º lugar entre as 34 concorrentes em prova. Já nas provas masculinas de 15 anos, a representação portuguesa terminou com um 44º e um 47º lugar, com André Ribeiro e Leonardo Carmo, respetivamente. Ambos ficaram-se pelos oitavos de final.

Já nas categorias de elite e juniores os resultados ficaram aquém do esperado, com o júnior Renato da Silva a terminar em 46º e o elite Bruno Cardoso a ficar-se pela fase de qualificação, terminando no 31º lugar.