O GP Anicolor aconteceu este fim-de-semana econsistiu em duas etapas na região Norte do país. Luís Mendonça (Glassdrive-Q8-Anicolor) venceu a segunda delas e confirmou o topo da classificação geral da prova.

Orbea Genius Dealers

A primeira etapa, entre Oiã e Àgueda, de 166 kms, foi discutida ao sprint, apesar de muitas tentativas de fuga por parte dos ciclistas. Mas ainda nem a 40 kms estavam da meta e o pelotão já havia absorvido todos os fugitivos do dia.

Com chegada em bloco compacto, o derradeiro sprint fez-se entre dois corredores da América Latina, com Santiago Mesa (ABTF Betão-Feirense) a ser o mais forte. Imediatamente a seguir ficou o venezuelano Leangel Linarez (Tavfer-Ovos Matinados-Mortágua) e Luis Carlos Chia (CC Loulé/Matdiver).

Domingo, o percurso fazia-se entre Oliveira do Bairro e Àgueda e tinha 145 kms de extensão. Uma corrida muito mexida, mas bem controlada pela Efapel, que apanhou todos os grupos de fugitivos até à ultima subida pontuável.

Na última dificuldade do dia, Luís Mendonça passa à frente no “topo” e ataca a descida conseguindo um avanço de 19 segundos, que foram suficientes para cruzar a meta à frente do grupo de catorze corredores que o perseguia. Esta diferença foi também suficiente para ficar em primeiro na geral do GP Anicolor.

Cruzou a meta com 3h48m05s de corrida, à frente de Xavier Cañelas (Electro Hiper Europa) no segundo posto e de Luís Gomes (Kelly-Simoldes-UDO), na terceira posição.

Após a vitória da etapa e da geral, Luís Mendonça disse: “às vezes as diferenças fazem-se mais a descer do que a subir. Vim reconhecer o percurso na semana passada e percebi que estava ali uma bela descida. ‘Atirei-me’ descida abaixo, conseguindo cavar um ‘fosso’ que foi suficiente, embora tivesse algum medo que se juntasse um grupo que me apanhasse. Foi incrível vencer neste prémio, que é de um dos nossos patrocinadores”.