“Uma equipa que entra diretamente para a elite da cena atual do cross country”: é assim que a Canyon apresenta hoje a sua nova “escuderia” para atacar a época de XCO. A Canyon CLLCTV XCO Team conta para esta temporada com Loana Lecomte!

TrekFest 2024

A francesa de 22 anos (vencedora da Taça do Mundo de 2021) é a “cabeça de cartaz” e numa equipa como esta irá certamente poder preocupar-se apenas com o que faz melhor: andar de bicicleta. E depressa.

Mas não está sozinha nesta nova equipa.  Ao seu lado terá o seu compatriota Thomas Griot, presença habitual nos top-ten do XCO mundial, e o atual campeão nacional alemão de XC maratona, Luca Schwarzbauer.

A equipa irá não só concentrar-se na luta pela vitória na Taça do Mundo da especialidade, como também tem outro objetivo muito bem definido: triunfar no Campeonato do Mundo de XCO em Les Gets, França (de 24 a 28 de Agosto).

Loana Lecomte

A ‘rider’ francesa destacou-se desde muito cedo nas camadas jovens e no seu primeiro ano de competição ganhou o campeonato francês de XCO júnior. No ano seguinte foi prata no Campeonato do Mundo e da Europa, também ainda em sub-23.

Orbea Genius Dealers

Na temporada passada, foi a “explosão” como profissional: com vitória em quatro etapas do circuito da Taça do Mundo de XCO alcançou o título final. Loana Lacomte, ainda assim, continua apostada em vencer tudo e todos este ano certamente.

Thomas Griot

Thomas Griot (27 anos) alcançou o 3º lugar na Taça Catalã Internacional de BTT em Girona. Afirma: “estou emocionado com esta evolução e por entrar para a Canyon. É uma grande oportunidade e um compromisso que nos faz poder competir ao mais alto nível”.

Griot quer entrar no “top 5” das corridas da Taça do Mundo de XCO já este ano e ser campeão francês da especialidade.

Luca Schwarzbauer

Este alemão de 25 anos ficou em 4º lugar no campeonato de XCO no seu país e em 2021 venceu a competição nacional de XC maratona. “É um grande salto para mim! Estou maravilhado com esta oportunidade de competir com os melhores. A estrutura e o nível de treino de uma equipa como esta vão ser fundamentais para subir de nível”.

Cube Stereo ONE

Em 2022, Luca espera conseguir resultados consistentes e intrometer-se entre os dez primeiros das classificações gerais.