Este fim de semana decorreu em Nantes, França, o Campeonato do Mundo de BMX e a seleção nacional teve vários representantes na prova, com especial destaque para Renato Silva, em juniores, e Bruno Cardoso em elites.

Bruno Cardoso não conseguiu passar da primeira ronda, terminando no sexto lugar na sua série, com um tempo de 30.655s, a 1.8s do líder. Apesar de ter tido ainda a oportunidade de seguir em frente através do last change qualifier (uma ronda de repescagem em que apenas passam os dois primeiros), o atleta português terminou em terceiro e ficou assim pelo caminho.

Renato Silva, nos juniores, apesar do seu sexto lugar na primeira ronda, conseguiu melhorar o seu tempo em dois segundos no last change qualifier e passar aos oitavos de final, terminando depois em segundo na sua série. A sua prestação nos quartos de final ficou marcada por um mau arranque, algo que não o impediu de garantir a passagem à fase seguinte.

Durante as meias finais, esse arranque menos bom repetiu-se, mas, desta vez, na tentativa de recuperação, Renato Silva acabou por ter uma queda logo na primeira curva, impedindo um melhor resultado. Apesar de tudo isto, Renato Silva acabou mesmo por conseguir terminar o Campeonato do Mundo de BMX na 12ª posição na categoria de juniores.