Este fim de semana que passou teve duas provas da Taça de Portugal de BMX, com o Parque Verde da Bela Vista, em Setúbal, a ser o espaço que as recebeu. Tanto nas provas de elite masculinas como nas femininas, assistiu-se ao domínio de dois atletas: Renato Silva (Team BMX Quarteira) e Rita Xufre (Núclo Bicross de Setúbal/knowledge inside).

BH GravelX

A categoria junior/elite masculino foi dominada por completo por Renato Silva, que venceu as duas provas do fim de semana. Atrás dele, nos dois dias, ficaram Alejandro Kim (BMX Badajoz, A.D.) e Bernardo Rocha (AEBTT Rio/Mr.Print), em segundo e terceiro lugar, respetivamente.

Bernardo Rocha, apesar do terceiro lugar, continua na liderança da Taça de Portugal de BMX, acumulando mais 16 pontos do que o segundo classificado Alejandro Kim.

Já na categoria feminina, a vitória não fugiu a Rita Xufre, que manteve assim a liderança geral com mais 14 pontos que a colega de equipa Leonor Carvalho. Os dois primeiros lugares da classificação geral são o espelho do que foi esta prova, pois também durante o fim de semana Leonor Carvalho ficou em segundo.

A fechar o pódio, os resultados foram diferentes nos dois dias, pois no sábado o terceiro lugar foi atribuído a Matilde Melo (Linda a Pastora Sporting Clube) e no domingo a Filipa Gonçalves (Clube Bicross de Portimão).

KTM

Na classificação por equipas a vencedora da 5ª e da 6ª prova da Taça de Portugal de BMX foi o Clube Bicross de Portimão, que assim continua na liderança geral.

O final desta Taça de Portugal terá em lugar em Coimbra, nos dias 17 e 18 de setembro, terminando assim com a sétima e oitava ronda.