O segundo dia da Volta a Portugal do Futuro tinha previsto um percurso de 140,7 kms com começo em Figueiró dos Vinhos e fim em Castelo Branco, traçado que assentou muito bem a Owen Lightfoot (Maglia Tecnosylva/Bembibre), que acabou por vencer a 2ª etapa.

Novamente, e como era expectável, a etapa começou muito atacada e com muitas tentativas de se encetar a fuga do dia. Um pelotão muito atento e responsivo dificultou a tarefa daqueles que queriam fugir, e que só conseguiram abrir efetivamente espaço ao km 70 da tirada.

Cinco ciclistas destacaram-se na luta pela meta volante e, quando se aperceberam, tinham sete minutos de vantagem sobre o pelotão. Destes elementos constituintes da fuga, Javier Ceballos (Bicicletas Extremadura) acabou por descolar, ficando o grupo com quatro elementos: François Vie (Credibom/LA Alumínios/Marcos Car), Pedro Pinto (Fonte Nova/Felgueiras), Jorge Garcia (Supermercados/Froiz) e Owen Lightfoot (Maglia Tecnosylva/Bembibre).

Os últimos kms foram feitos a ritmo forte pelo pelotão, que à entrada do último km diminuiu a diferença para cerca de um minuto, embora não tenha sido suficiente para anular o quarteto de fugitivos. Owen Lightfoot foi o mais forte no sprint final, seguido de François Vie e Pedro Pinto.

O pelotão cruzou a meta a 51 segundos e Sergi Darder (High Level-GSport) mantém a liderança da classicação geral por 2 segundos, com Francesc Bennassar (High Level-GSport) no segundo lugar e Alexander Ball (Maglia Tecnosylva Bembibre) a fechar o pódio, a 9 segundos.

A classificação da montanha pertence agora a Pedro Pinto (Fonte Nova/Felgueiras), que venceu dois dos três prémios de montanha do dia, e por equipas lidera a Maglia Tecnosylva/Bembibre.

Amanhã é a etapa rainha desta 30ª edição da Volta a Portugal do Futuro, com chegada no Alto de São Macário, em São Pedro do Sul, num traçado com 127 kms.

Lê também:

1ª etapa Volta a Portugal do Futuro: Francesc Bennassar vence, mas não fica de amarelo…

Imagens: Volta a Portugal do Futuro