A Volta ao Concelho de Loulé decorreu este fim de semana, levando mais uma vez o mais puro ciclismo nacional a esse concelho algarvio. Foram quatro etapas em três dias, que terminaram com a vitória de António Morgado, ciclista da equipa Bairrada já tinha vencido a edição do ano passado. Recorda aqui a entrevista GoRide.pt que fizemos com grande prazer a António Morgado.

Cube Stereo ONE

Apesar da vitória à geral de Morado, o primeiro ciclista a cruzar a meta na última etapa foi Daniel Lima (também da Bairrada). Foram 115,5 km de percurso nesse último dia, com partida e chegada em Loulé.

Daniel Lima

O início da derradeira etapa ficou marcado pela separação de quatro ciclistas, sendo que António Morgado, Gonçalo Tavares e Daniel Lima eram os três da mesma equipa. A vitória sorriu ao ciclista louletano, seguindo-se António Morgado e Savelii Laptev (Vino Junior Team).

A Bairrada conseguiu terminar com três dos seus atletas no pódio da classificação final, sagrando-se vencedora por equipas. António Morgado revalidou o título de vencedor, ficando a uma distância de 1m22s de Gonçalo Tavares, e a 2m14s de Daniel Lima.

Também nas classificações dos pontos e da montanha a vitória não fugiu a Morgado. E o melhor júnior de primeiro ano nesta edição da Volta ao Concelho de Loulé foi Andrey André (Landeiro/KTM/Matias & Araújo/Frulact).