O uruguaio Thomas Silva, da Caja Rural-Seguros RGA, venceu a primeira etapa da Volta ao Alentejo, impondo-se, em sprint, na meta em Beja,
A etapa, de 168 quilómetros, iniciada em Castro Verde, foi corrida a alta velocidade e teve várias quedas, a última já dentro do quilómetro final.
A equipa espanhola fez a dobradinha, por Iúri Leitão, que concluiu a etapa a 2 segundos do seu companheiro de equipa Thomas Silva. O terceiro foi Rafael Reis (Sabgal-Anicolor), com o mesmo tempo de Leitão.
Uma fuga de nove corredores, iniciada ao quilómetro 13, marcou a fase inicial da corrida. Os mais adiantados chegaram a ter uma vantagem superior a oito minutos.
O pelotão acordou a tempo e as forças na frente também foram faltando. À medida que o pelotão se aproximava, a frente de corrida ia perdendo elementos. A absorção aconteceu a 10 quilómetros da chegada.
Numa aproximação acidentada, deram-se algumas quedas, nada que impedisse a materialização da superioridade da única ProTeam do pelotão.
Com as bonificações, Thomas Silva partirá para a segunda etapa com 6 segundos de vantagem sobre Iúri Leitão e com 8 segundos à melhor sobre Rafael Reis0.
O uruguaio é também o primeiro na classificação por pontos e na geral da montanha, uma vez que a chegada, em subida, estava catalogada como prémio de montanha de quarta categoria.
O melhor sub-23 é Dario Lillo (Suíça). A Caja Rural-Seguros RGA comanda por equipas.
Na quinta-feira corre-se a segunda etapa, 180,9 quilómetros, entre a Vidigueira e Grândola. Numa viagem quase totalmente plana, a única dificuldade montanhosa do dia, de terceira categoria, está colocada a 9,4 quilómetros da meta.

Cube Stereo ONE

Destaque

António Morgado soma e segue

António Morgado venceu a segunda etapa da Volta às Astúrias, impondo-se, em sprint, a um pelotão restrito. Afonso Eulálio (ABTF-Feirense), sexto no primeiro ...