Embora devesse ter tido 169,3 quilómetros de extensão desde Bidbid ao topo da Montanha de Páscoa (4,6 km a 8,5%), a 3.ª etapa da Volta a Omã foi reduzida em 76 km, entre Naseem Garden e Al Bustan, devido à previsão de más condições climatéricas.

Em vez de um dia para os trepadores e candidatos à vitória na classificação geral, foram os velocistas atacantes que conseguiram expressar-se no final da etapa, e entre eles, o melhor foi Paul Magnier!

Depois de alcançar Anton Palzer (BORA-hansgrohe), o último sobrevivente da fuga, a 7 km da chegada, o pelotão aproximou-se a toda velocidade de uma reta final mais íngreme do que o esperado. Um sprint para rapazes fortes que sorriu ao jovem neoprofissional francês da Wolfpack, mais uma vez impressionante para alcançar já o segundo sucesso da temporada!

Lançado pelo seu companheiro de equipa Luke Lamperti, como na sua primeira vitória em Maiorca, no final de janeiro, Paul Magnier venceu com facilidade, depois de ter sido segundo classificado na etapa anterior, atrás de Finn Fisher-Black (UAE Emirates) – e agora à frente do norte-americano Lamperti e do compatriota Bryan Coquard (Cofidis).

O belga Dries De Pooter (Intermarché-Wanty) e o espanhol Roger Adria (BORA-hansgrohe) completam o top-5.

Luke Lamperti aproveitou as bonifições para assumir a liderança da classificação geral, desapossando Finn Fisher-Black.

Entretanto, os organizadores da Volta a Omã decidiram alterar também a 4ª etapa, na terça-feira. Em vez de percorrer os 207,5 quilómetros inicialmente planeados, os corredores terão apenas 104 para cumprirem.

O ponto de partida foi deslocado do Forte Al Rustaq para Fanja, mas o local de chegada mantém-se em Yitti Hills, no topo de uma subida de 1,6 quilómetros a 6,9%. Os velocistas-atacantes terão, portanto, uma nova oportunidade de competir pela vitória.

Classificações:

Créditos da Imagem: Twitter Tour de Oman (A.S.O./Oman Cycling Association/Thomas Maheux) – https://twitter.com/tourofoman/status/1756953039515107499/photo/1