Frio, mas nada de chuva na primeira prova do calendário mundial de XCO, que teve lugar na Cidade dos Desportos de La Núcia, em Espanha, a 1ª etapa do circuito Shimano Super Cup Massi 2024. Tom Pidcock foi o vencedor em elites masculinos.

Orbea Genius Dealers

Na véspera, Pauline Ferrand-Prévot, sua colega na Ineos Grenadiers e campeã do mundo de XCO em título neste momento, bateu também toda a concorrência na prova de elites femininos.

E que concorrência! Na prova dos homens, foram mais de 450 atletas à partida, com destaque para o inglês da Ineos, mas também para nomes como Sam Gaze, Maxime Marotte, David Valero, David Campos, Ondrej Cink e Sebastian Fini, por exemplo.

Esta é uma prova muito utilizada pelos prós para se prepararem para a temporada de XCO que começa em breve.

Sam Gaze e a sua equipa Alpecin Deceuninck marcaram o ritmo da prova desde cedo, sempre seguido de perto por Pidcock.

Depois, bem ao seu estilo, o britânico ataca forte na última volta e cruza a meta a solo com 1h14:05 de prova.

Sam Gaze fica em 2º lugar (1h14:31) e o espanhol David Valero em 3º (1h14:52).

E a ação do circuito espanhol Shimano Super Cup Massi continua ainda este mês, a 25 e 25 de fevereiro, em Banyoles.

Aqui podes rever a transmissão em direto da prova (última volta a partir do minuto 56):