A Taça de Portugal de Ciclocrosse Credibom teve o desfecho em Ansião, este fim de semana, e consagrou na categoria de elite os inevitáveis Ana Santos e João Cruz, que conquistaram a vitória nas respetivas corridas, somando-lhes os títulos.

Ana Santos exerceu a sua superioridade sobre a concorrência para vencer na última prova da competição. A corredora da X-Sauce Factory Team garantiu ainda o primeiro lugar na classificação geral da Taça de Portugal, acumulando 256 pontos.

imagem-taça-de-portugal-de-ciclocrosse-ana-santos

A jovem ciclista destacou-se também na categoria de sub-23, com 280 pontos, à frente de Beatriz Sousa e Laura Simão, ambas em representação da BTT Loulé/Elevis.

Em masculinos, João Cruz (AXPO/FirstBike Team/Vila do Conde) impôs-se mais uma vez entre os elites, somando a vitória nesta derradeira ronda à da classificação geral, com um total de 270 pontos.

imagem-taça-de-portugal-de-ciclocrosse-joao-cruz

Rafael Sousa e Roberto Ferreira, ambos do Guilhabreu MTB, ficaram nas posições seguintes, respetivamente.

João Cruz venceu também a Taça de Portugal de sub-23, com 280 pontos, à frente de Rafael Sousa e Tomás Gaspar.

Na categoria de juniores, João Fonseca e Margarida Vasconcelos do Clube BTT Matosinhos, já tinham garantido matematicamente a conquista do título antes da última prova, e consolidaram com o triunfo em Ansião o seu domínio.

Em cadetes foram Beatriz Rodrigues e João Vigário a triunfar na corrida deste fim de semana e a arrecadar para si os respetivos títulos na Taça de Portugal.

imagem-taça-de-portugal-de-ciclocrosse

Destaque ainda para os masters Augusto Midão, Ana Barata, Rogério Matos, António Passos, Joaquim Pinto e Natália Mendes, que conquistaram a vitória geral nas respetivas categorias.

Está assim terminada a Taça de Portugal de Ciclocrosse Credibom 2023. Para mais informações, consultar o site oficial (link abaixo).

Imagem: Federação Portuguesa de Ciclismo

Destaque

António Morgado soma e segue

António Morgado venceu a segunda etapa da Volta às Astúrias, impondo-se, em sprint, a um pelotão restrito. Afonso Eulálio (ABTF-Feirense), sexto no primeiro ...