Shirin Van Anrooij venceu Fem Van Empel nas dunas de Coxydes, a quinta ronda do X2O Badkamers Trophee, o Vlaamse Duinencross Koksijde, na Bélgica, disputado num circuito bastante complicado, com muitas partes para se fazer a pé e outras arenosas. Um piso favorável a corredoras mais possantes.

Specialized Levo

Como é a neerlandesa de 20 anos da Baloise Trek Lions, que pareceu apostar na surpresa e fez um arranque velocíssimo, isolou-se, arriscou fazer uma corrida “a solo”, resistindo à perseguição das suas adversárias, com destaque para a principal ter sido a campeã europeia Fem Van Empel (Jumbo-Visma), que não conseguiu melhor do que segundo lugar.

Lucinda Brand (Baloise Trek Lions) foi terceira e mantém o primeiro lugar na classificação geral do X2O Badkamers Trophee.

Na ausência de Puck Pieterse (Alpecin-Deceuninck), Shirin Van Anrooij não se atemorizou com a presença de Fem van Empel e assumiu a corrida desde a partida e surpreendeu a concorrência. Atrás da líder, formou-se um grupo de respeito integrando a sua companheira de equipa Lucinda Brand, a grande favorita Van Empel, Ceylin Alvarado (Alpecin-Deceuninck) e Inge Van der Heijden (777).

No final da primeira volta, Van Anrooij já tinha dez segundos de vantagem e apesar de uma aceleração de Van Empel, que se isolou das parceiras de perseguição, a diferença não diminuiu para a primeira classificada.

A partir daí, assistiu-se a um duelo a curta distância, com a diferença a oscilar entre sete (nunca foi menor) e os 15 segundos, a duas voltas do fim. Fem van Empel, por fim, convenceu-se da superioridade de Androoij e cedeu definitivamente.

Foi com aquela diferença que as duas primeiras terminaram a prova. Mais atrás, a 1:1o minutos, chegou Lucinda Brand, impondo-se claramente a Ceylin Alvarado (a 1:53) e à campeã mundial Marianne Vos (Jumbo-Visma, a 2:18), que se livrou de uma ainda irreconhecível Denise Betsema (Pauwls Suazen-Bingoal).