Sabe-se há algum tempo que Wout Van Aert, Olav Kooij e Cian Uijtdebroeks serão os líderes da Visma-Lease a Bike para a Volta a Itália 2024, mas não se conheciam os restantes corredores que acompanharão este trio nas estradas italianas. Até agora.

TrekFest 2024

Os responsáveis da equipa neerlandesa foram revelando aos poucos o seu programa de competições e a mais recente divulgação é a constituição dos oito pré-convocados para o próximo Giro, que se devem apresentar à partida em Turim, no dia 4 de maio.

Para acompanhar Kooij e Van Aert nos sprints, o rolador incansável e excelente lançador Edoardo Affini estará presente na 107ª edição da ‘Corsa Rosa’.

Ao lado de Cian Uijtebroeks, que vai competir pela primeira vez no Giro, encontraremos Wilco Kelderman, 3º classificado na edição de 2020 então ao serviço da DSM (ficou à frente de João Almeida e atrás de Tao Geoghegan Hart e Jay Hindley). O neerlandês estará no apoio ao jovem belga (figura polémica da janela de transferências no último defeso ao sair com controvérsia da BORA-hansgrohe), mas também poderá jogar a sua cartada para a classificação geral.

Para completar esta seleção, encontramos três ‘faz-tudo’, os versáteis Robert Gesink, Attila Valter e Jan Tratnik. Note-se que este último também alinhará no Tour e deverá ser o único corredor da Visma a fazer a prova francesa e o Giro.

Resumindo, as ‘abelhas’ apresentam uma equipa forte, mas sem líder para a classificação geral, mas à medida do objetivo assumido: vencer o maior número de etapas possível e a melhor posição na tabela final… (também possível!). Veremos se será só isso para uma equipa que em 2023 venceu todas as grandes voltas…