Raquel Queirós (MMR Factory Racing Team) somou o terceiro pódio da temporada ao ser segunda no Superpretigio MTB este domingo. Mas a competição em Ancín, na região espanhola de Navarra, teve mais portugueses em destaque, com Ricardo Marinheiro (Clube BTT Matosinhos) e Mário Costa (Axpo-Firstbike-Vila do Conde) a terminarem no top cinco.

Beeq

O arranque da oitava edição do Superpretigio MTB contou com alguns nomes importantes do XCO. A corrida masculina foi emocionante com o vencedor a ser decidido ao sprint, enquanto na feminina, a atleta da Estónia, Janika Loiv (KMC MTB Racing Team), impôs a sua classe, mas Raquel Queirós voltou a mostrar porque é cada vez mais uma corredora de muito de respeito aos 23 de anos de idade.

Loiv não perdeu tempo a forçar o andamento, formando um grupo na frente que incluía a corredora portuguesa e também a espanhola Natalia Fischer (BH Coloma Team).  Loiv conseguiu, eventualmente, começar a ganhar vantagem sobre as adversários, com Raquel Queirós a isolar-se na segunda posição. Fischer acabaria por fazer tudo para segurar o último lugar do pódio.

A diferenças para a vencedora situaram-se em 1:13 para Queirós e 1:57 para Fischer. Janika Loiv admitiu no final da corrida que o seu plano era liderar desde o início e assim impor o seu ritmo para conquistar a vitória.

Raquel Queirós já soma duas vitórias esta época, na XCO Cup Costa Blanca, logo na primeira corrida do ano, e no arranque da Taça de Portugal de XCO.

TrekFest 2024

A corrida masculina só foi decidida na linha de meta. O espanhol David Campos (Orbea Factory Team) bateu o romeno Vlad Dascalu (Trek Factory Racing) no sprint, com o português Ricardo Marinheiro a terminar a 1:40 minutos do vencedor.

Mário Costa fechou o top cinco, a 2:23 minutos de David Campos, completando assim uma excelente prestação dos portugueses nesta competição, cuja próxima ronda realiza-se a 16 de abril, em Arguedas.