Na passada sexta-feira, os Campeonatos da Europa de BTT que decorreram na Anadia, cá em Portugal, consagraram Ricardo Marinheiro como vice-campeão da Europa na prova de eliminação BTT”. Exatamente: a medalha de prata ficou em “casa” com a conquista do 2º lugar nesta vertente.

Specialized Levo

A corrida de eliminação BTT teve um desempenho quase irrepreensível por parte dos representantes portugueses. Na fase de apuramento, em sistema de contrarrelógio individual, Portugal assumiu protagonismo com dois corredores na liderança. Bruno Silva em 1º, com o melhor tempo, e Ricardo Marinheiro em 2º.

Ambos conseguiram passar as diferentes fases de eliminação, chegando assim ao grupo restrito de quatro finalistas, no qual acabariam por fazer Portugal triunfar. Bruno Silva terminou a prova num já destacado 4º lugar, mas foi Ricardo Marinheiro que alcançou o 2º lugar.

Numa prova disputada até ao último momento, o atleta português esteve até na frente, à passagem pelo rock garden, mas junto à linha de chegada foi ultrapassado pelo esloveno Jakob Klemencic. Em 3º lugar terminou o romeno Ede-karoly Molnar.

No mesmo dia houve também participação portuguesa na estafeta mista (XCR), com Ricardo Marinheiro, Mariana Líbano, João Cruz, Joana Monteiro, Artur Mendonça e Raquel Queirós. Nesta prova, a seleção nacional conseguiu terminar no 8º lugar e a 3m01s dos Países Baixos, a seleção vencedora.