Ontem foi dia de Campeonato da Europa de Maratona BTT (XCM), em Jablonné v Podjestedi, na Chéquia, e tivemos participações portuguesas, com Tiago Ferreira a acabar como o melhor classificado a nível nacional, com um 12º lugar.

Na prova masculina, os 100 km da corrida foram muito disputados desde o início, marcando-se logo uma velocidade elevada, que separou rapidamente o pelotão. Tiago Ferreira, campeão nacional de maratona BTT, conseguiu adaptar-se ao ritmo e alcançou o 12º lugar, como referido, demorando mais 13m22s que o primeiro classificado.

No pódio masculino este Campeonato da Europa de XCM terminou com a vitória do italiano Fabian Rabensteiner, que concluiu o percurso em 3h53m30s, seguido do polaco Krzyzstof Lukasik, que demorou mais 29s, e ainda do checo Jaroslav Kulhavy, com mais 2m19s.

A nível nacional, Tiago Ferreira teve a companhia de Filipe Francisco, que terminou na 27ª posição a 20m15s, de Bruno Sancho, 29º a 2051s, e ainda de José Dias, que por causa da lesão que sofreu recentmente não conseguiu terminar este desafio. Filipe Francisco e Bruno Sancho fizeram a sua estreia nos Campeonatos da Europa.

Já na prova feminina, o título não fugiu a Natalia Fischer, que já havia conquistado o 1º posto na edição do ano passado. Apesar da temporada difícil, assolada por lesões, nada impediu a atleta de completar os 100 km em apenas 4h9m, mantendo uma distância de 5 minutos para a “concorrência” e vencendo assim este Campeonato da Europa de XCM.

Em segundo lugar ficou a suíça Janina Wust e a fechar o pódio com mais de 8 minutos de diferença ficou a italiana Claudia Peretti.

Imagens: FPC // Malevil Cup