A corredora neerlandesa da equipa 777, Aniek van Alphen, venceu este sábado o Superprestige de Boom, na Bélgica, após uma exibição de gala frente às compatriotas Denise Betsema (Pauwels Sauces-Bingoal) e Shirin van Anrooij (Baloise Trek Lions), impondo-se ao sprint na reta da meta.

KTM

Betsema, que foi batida em cima do risco de meta, e Van Anrooij ocuparam as posições secundárias do pódio. O segundo lugar de Betsema permitiu a esta corredora ascender à liderança do troféu Superprestige, com cinco pontos de vantagem sobre Ceylin Carmen Alvarado (Alpecin-Deceuninck) não foi além da sétima posição nesta corrida.

Na ausência de outras duas adversárias do seu país, Puck Pieterse e Fem van Empel, Van Alphen envolveu-se numa batalha empolgante com Betsema e Van Antooij, apesar da primeira ter sido prejudicada por um furo.

Kata Blanka Vas (SD Worx) e Inge van der Heijden (Team 777) ficaram nas posições seguintes às do pódio, respetivamente.

Giant TCR 2024

“A primeira vez que ganhei um evento transmitido pela televisão foi em Lokeren [26 de setembro de 2020], há mais de dois anos. Achei que era a hora de voltar a triunfar e estou muitíssimo contente. Correu-me muito bem a corrida. Senti-me muito motivada durante toda a prova e o facto de ter ultrapassado tantas adversárias deu-me ainda mais alento para continuar a puxar”, explicou Aniek van Alphen após a prova.

Classificação completa:

Fotografia: Superprestige Twitter

Também vais querer ler…

Van der Poel e a arte de saber pedalar na lama e a corrida acidentada ganha por Pieterse [com vídeos]