O Parque Urbano das Portas do Corno do Bico, em Paredes de Coura, teve um domingo em cheio: o 5º BTT DHU, prova de downhill urbano, contou com mais de meia centena de atletas oriundos sobretudo do Minho e da Galiza, Espanha, segundo informa a organização.

TrekFest 2024

Evento organizado pela Associação de Ciclismo do Minho e pela Câmara Municipal de Paredes de Coura, esta 5ª edição teve como grandes vencedores o português Filipe Silva (Bike House DH Team/Guimarães) e a espanhola Gemma Chapela (VK Bikes), isto nas corridas de elite masculina e feminina, respetivamente.

O vimaranense dominou as duas corridas do dia, ficando com o melhor tempo tanto na manga de qualificação como na de classificação. Nesta última, e que mais contava, conseguiu terminar em 1m57s14 e assim sagrar-se vencedor.

Atrás do português e com os mesmos 1m57s terminou o espanhol Esteban Paz (VK Bikes C.) e ainda José Torres (Kamikazes C.D.), que terminaram em 2º e 3º lugar, respetivamente.

Já na prova de elite feminina a competição foi toda ela galega e vencida pela já referida Gemma Chapela, que terminou a corrida com um tempo de 2m23s71. Em 2º lugar ficou Paula Seoane (Moto Bike) e em 3º Alejandra Chapela Caiño (Kamikaze C.D.).