Sacaria, na Turquia, recebeu os 2020 UCI MTB Marathon World Championships este fim de semana e Tiago Ferreira ficou na 2ª posição em Elite masculinos, atrás do assim duas vezes campeão do mundo de XCM.

Tiago Ferreira | Foto © FPC

As cores lusas foram também defendidas por José Dias, que ficou em 23º lugar.

Ambos os atletas lusos apresentaram-se num excelente nível, apesar das dificuldades das três voltas ao exigente percurso, que totalizava 110 kms.

Tiago andou sempre no grupo isolado da frente, começando cedo a assumir as despesas da corrida e a marcar o ritmo.

Deixou vários concorrentes diretos descolarem apenas a partir das três horas de prova. Ainda assim, mais perto do fim conseguiu recuperar lugares e chegar-se à 2ª posição, não conseguindo contudo alcançar Léon.

Pelotão Elite Homens | Foto © Michal Červený

Tiago Ferreira é assim vice-campeão do mundo de XCM nos 2020 UCI MTB Marathon World Championships.

A prova das senhoras foi de apenas duas voltas ao mesmo track (somadas à parte final comum), num total de 80,9 kms, e a vencedora foi Ramona Forchini, da Suíça.