Mondraker Arid Carbon Unlimited Eclipse: um quadro de gravel para desafiar limites? [com vídeo] Há 5 dias
Nova Specialized Diverge 4, a gravel que está pronta para as ‘fugas’ de aventura! [com vídeos] 9 de Setembro, 2025
5 coisas de que estamos a gostar na nova Specialized Diverge 4 Expert AXS [com vídeos] 9 de Setembro, 2025
De visita ao showroom, loja e centro técnico das bicicletas elétricas Beeq! [com vídeos] 24 de Julho, 2024
Partilha!X Numa entrevista decente, o vencedor do Giro e do Tour de 2024 abordou questões importantes na área da nutrição e fez importantes revelações. A nutrição desempenha um papel muito importante nos desportos de alta competição e o ciclismo está no topo da evolução neste domínio. Numa altura em que os corredores pesam a comida ao grama, Tadej Pogacar também defende o equilíbrio.PUB “Caso contrário, chega-se a um ponto em que se quebra”, disse o esloveno no popular podcast do autor, médico e investigador canadiano-americano Peter Attia, citado pelo Wielerflits. Numa entrevista de quase 50 minutos, o vencedor do Giro e do Tour de 2024 abordou questões importantes na área do treino e da nutrição. Neste artigo, aborda-se apenas esta última. “Na verdade, a minha dieta é a mesma durante todo o ano”, revela Pogacar. “Nunca coloquei muitas restrições a mim próprio. Também nunca digo a mim próprio: não posso comer bolo nem chocolate. Se o fizer, chegaria uma altura em que iria abaixo ou ficava completamente louco”, admite o líder da UAE Emirates. “Acredito que deve haver uma boa relação com a comida”, continua o esloveno. “É fundamental ter equilíbrio. Mesmo com alimentos pouco saudáveis. Por exemplo, quando vou de férias, simplesmente gosto de boas refeições. Mas isto é comida de qualidade. Não como quantidades absurdas, por isso nunca ganho muito peso.” O três vezes vencedor do Tour não pesa mais de 69 quilos nos meses de inverno, quando aproveita o período de defeso. “Depois de uma festa posso pesar 70 quilos, mas isso é maioritariamente devido a retenção de líquidos. Mas o meu peso máximo é de 69 quilos.”PUB 120 g de hidratos por hora E a alimentação de um corredor como Pogacar durante a época competitiva? “Para etapas ou corridas difíceis, é importante consumir aproximadamente 120 gramas de hidratos de carbono por hora”, explica. “Nas mais fáceis, cerca de 60 a 90 gramas.” Durante uma etapa, Pogacar pode escolher entre bidões com 30 ou 60 gramas de hidratos de carbono adicionados à água. “Prefiro uma garrafa de água com 30 gramas, porque assim consigo comer mais. Para uma corrida difícil é melhor consumir água com 60 gramas, para ter de comer menos. Muitas vezes quase não se tem tempo para comer alguma coisa durante as corridas.” “Há cinco anos borra-me nas calças” “Há cinco anos parecia impossível consumir 120 g de hidratos por hora”, reflete Pogacar sobre a rápida evolução no campo da nutrição. “Mas agora isso é possível, graças ao nosso nutricionista, que conseguiu criar géis e bebidas muito bons e muito agradáveis ao estômago. Na verdade, já não tenho problemas de estômago”, refere Pogacar “Há cinco anos fazia cocó nas calças depois de etapas longas ou corridas por etapas”, revela Pogacar a rir. “Agora já não tenho problemas com 120 gramas de hidratos de carbono numa hora. Acho que é tudo uma questão de uma boa proporção de glicose, frutose e outras coisas. A qualidade deve ser boa, mas em última análise é também uma questão de habituação”, conclui Pogacar. Crédito da imagem: UAE Emirates TwitterPUB
| Destaque João Almeida ascende à 5.ª posição do ranking UCI A ascensão, confirmada na atualização divulgada esta terça-feira, teve como grande alavanca a sua exibição de luxo na Volta a Espanha: segundo na ... Há 4 horas
| Destaque Nova campanha Specialized Diverge dá inscrições para o UCI Gravel Alentejo 2025 Até 15 de outubro, quem comprar uma Specialized Diverge ou Crux tem direito a duas inscrições para a prova UCI Gravel Alentejo 2025 ... Há 8 horas
| Destaque Volta a Espanha ’25, a Vuelta da tensão e controvérsia? Um resumo rápido de como terminou a Volta a Espanha e a hipótese dos acontecimentos pouco normais desta edição terem beneficiado... Jonas Vingegaard! Há 12 horas
| Destaque Tiago Ferreira e Celina Carpinteiro são os novos campeões nacionais de gravel Um exigente percurso de 120 km em torno de Ansião recebeu o Campeonato Nacional de Gravel e os vencedores foram Tiago Ferreira e ... Há 14 horas
| Destaque João Almeida: ‘Foi uma Vuelta estranha, mas podemos estar muito orgulhosos’ Almeida igualou Joaquim Agostinho na Vuelta, mas vai ainda mais longe: é o único português a terminar as três grandes entre os cinco ... Há 1 dia
Mondraker Arid Carbon Unlimited Eclipse: um quadro de gravel para desafiar limites? [com vídeo] Há 5 dias
Nova Specialized Diverge 4, a gravel que está pronta para as ‘fugas’ de aventura! [com vídeos] 9 de Setembro, 2025
5 coisas de que estamos a gostar na nova Specialized Diverge 4 Expert AXS [com vídeos] 9 de Setembro, 2025
De visita ao showroom, loja e centro técnico das bicicletas elétricas Beeq! [com vídeos] 24 de Julho, 2024