Ao que parece, os derradeiros dias antes da Volta a França estão longe de ser tranquilos para Peter Sagan, que participará no seu último Tour.

Specialized Levo

Depois de ter sido vítima de uma queda aparatosa logo após a meta dos Campeonatos da Eslováquia no passado domingo – sem consequências físicas para o corredor, que se classificou na segunda posição -, esta quarta-feira o hepta-vencedor da classificação por pontos na Volta a França (camisola verde) foi condenado, por um tribunal do Mónaco, a três meses de prisão com pena suspensa e apreensão de carta de condução por três meses.

O eslovaco, de 33 anos, residente em Monte Carlo, foi detido, a 12 de maio, por condução sob efeito do álcool, no distrito de Fontvieille, no Principado. Às 11h35, o corredor da TotalEnergies soprou o “balão” e acusou uma taxa de 1,46 mg/litro, após uma festa na noite anterior, noticiou a imprensa monegasca.

Um péssimo exemplo, mas que não impedirá o tricampeão mundial de estar à partida do Tour, no sábado, em Bilbau.

Peter Sagan postou a seguinte mensagem nas suas redes na noite de quarta-feira: “Desculpem, peço desculpas a todos aqueles que confiam em mim. Só tenho de aprender com meus erros, no futuro…”.

Isto tudo depois de Sagan não ter conseguido alcançar a 8.ª vitória no nacional de fundo do seu país, e por consequência ainda não ter erguido os braços esta temporada. No sprint final, Peter Sagan sofreu uma forte queda já depois da linha de chegada, após tê-la cortado em segundo lugar e sofrido apenas escoriações, segundo a sua equipa.

Pela primeira vez desde 2010, quando venceu Jakub Novak, não foi um dos irmãos Sagan a conquistarem o campeonato eslovaco. Peter foi batido por Matus Stocek (ATT Investments). O pódio ficou preenchido por Lukas Kubis (Dukla Banska Bystrica).

De salientar que Matus Stocek conseguiu a dobradinha nestes Nacionais da Eslováquia, ao vencer também o contrarrelógio.