Pauline Ferrand Prevot e Lars Forster foram os grandes vencedores da prova principal dos Campeonatos Europeus de XCO, que tiveram lugar este Domingo em Novi Sad, na Sérvia.

Depois de assistirmos ao excelente desempenho (mas pouco afortunado…) das atletas portuguesas na prova sub-23, as categorias Elite masculinas e femininas ditaram as vitórias destes atletas: Prevot cortou a meta isolada com mais de um minuto de vantagem, enquanto Forster bateu o 2º classificado por apenas três segundos.

Pauline Ferrand Prevot percorreu as sete voltas ao circuito em 1h26m36, deixando Anna Terpstra a 1m18s e Anne Tauber a mais de dois minutos. As holandesas ficaram, assim, na 2ª e 3ª posições.

Entre os homens Elite, o suíço Lars Forster terminou a prova em 1h26m30s, com o dinamarquês Sebastien Carstein a ficar em 2º lugar e o também suíço Filippo Colombo em 3º. Uma vantagem de apenas três e quatro segundos!