O Troféu Downhill Final Season presented by Shimano em São Brás de Alportel fechou a temporada 2022 desta vertente em Portugal. Na despedida, o brasileiro Maurício Cirne voltou a ganhar e foi o grande vencedor da competição, na categoria de elite.

Cube Stereo ONE

Depois da ronda de Sintra ter sido anulada devido ao mau tempo, os atletas foram até ao Algarve para uma última prova. Cirne (Casa do Povo de Abrunheira) – que já havia ganho em Lorvão – completou o percurso em 1:25.901 minutos.

O segundo classificado, o espanhol Domingo Ruiz (Los Pitijopos Beatilleros), ficou a 4.504 segundos do vencedor. Francisco Sousa (Wildboys/Riding Addiction) não ficou longe, fechando o pódio a 4.752 segundos de Cirne.

Este resultado permitiu ao português garantir o segundo lugar na classificação final do troféu, com Pedro Fernandes a ficar em terceiro.

Giant TCR 2024

Em São Brás de Alportel houve mais vencedores e aqui fica a lista de quem ganhou a prova da ronda algarvia e o Troféu Downhill Final Season presented by Shimano.

• Juniores: Gonçalo Silva (Casa do Povo de Abrunheira) – venceu a prova e o Troféu
  • Cadetes: Noa Walker / Pedro Martins (Wildboys/Riding Addiction)
  • Escolas: Nui Tai (Wildpack Algarve Racing)
  • Juvenil: Rodrigo Cunha
  • Master 30: Rui Cabrita (Wildpack Algarve Racing) / Pedro Pinto (Casa do Povo de Abrunheira)
  • Master 40: Nuno Nóbrega (Mirachoro Hotels- Centro de Ciclismo de Portimão) / Miguel Santos (Wildpack Algarve Racing)
  • Master 50: João Estêvão (Wildpack Algarve Racing)
  • Master 60: António Rodrigues (Casa do Povo de Abrunheira)