José Dias conquistou a medalha de bronze no Mundial de Maratona BTT (XCM), disputado esta sábado em Capoliveri, na Ilha de Elba, em Itália. O corredor português terminou a prova, bastante dura, com um percurso de 115 quilómetros de extensão e 4500 metros de desnível acumulado, a 5.31 minutos do vencedor e destacado dos seus perseguidores.

Riese & Müller Multitinker

O vencedor e novo campeão mundial de XCM foi o alemão Andreas Seewald, que cruzou a linha de meta com uma vantagem de 2m24s sobre o colombiano Diego Arias Cuervo, segundo classificado.

O segundo português em competição, Tiago Ferreira, concluiu a corrida no top 10, foi nono.

Desde cedo que Andreas Seewald e Diego Cuervo se colocaram na liderança do evento, seguindo isolados com uma vantagem que rondava os 40 segundos. No primeiro grupo perseguidor, e a disputar a medalha de bronze, seguia José Dias (Portugal).

Quanto faltavam cerca de 10 quilómetros para o final da corrida, Seewald começou a ganhar vantagem sobre Cuervo, que não mais recuperou. Por seu turno, José Dias conseguiu deixar para trás a concorrência e isolar-se no terceiro posto.