As dietas alimentares gerais dos corredores são cada vez mais importantes. O ‘chef’ da INEOS Grenadiers, James Forsyth, responsável para nutrição dos ciclistas da equipa britânica explica a evolução vertiginosa nos últimos anos e conta uma história ‘deliciosa’ sobre um dos corredores da formação mais rica do WorldTour.

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“Quando entrei para a equipa, não havia qualquer questão de pesar a comida. Como ciclista, só tinhas de te sentar no buffet e fazer o teu plano”, explicou Forsyth recentemente em conversa com Geraint Thomas no podcast do galês.

“Mas só nos últimos três anos é que começámos a olhar para o prato por prato e para a dose por dose. Estamos agora muito mais preocupados com a nutrição numa base individual”, continuou Forsyth.

Um ciclista em particular destaca-se para Forsyth pelos seus hábitos alimentares, Filippo Ganna. “Normalmente tem um plano de nutrição, mas quando é um dia importante, um treino longo e duro, ou uma corrida, normalmente ingere trezentos gramas de massa, ainda pede um segundo prato”.

Se vê um frasco de chocolate para barrar em cima da mesa, não se consegue conter e, por vezes, só demora dois ou três dias a comer um frasco cheio. Ele gosta especialmente da pasta de chocolate italiana ‘Nocciolata’, porque é mais saudável e melhor do que a Nutella”.

“Sim, quando se é tão grande e se queima tantas calorias, é preciso muito para manter o motor a funcionar”, acrescenta Geraint Thomas.

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Imagens INEOS Grenadiers Twitter

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