A 5ª edição do Bragança Granfondo by Trek assinalou o regresso da prova a Sanabria, em Espanha, com os primeiros lugares a serem entregues aos espanhóis David Mayo e Eva Aguilar, num evento que juntou cerca de 1.500 participantes.

Beeq

A capital transmontana recebeu mais uma vez uma prova conhecida pela sua animação e adesão massiva do público, principalmente na subida de Costanilla, em Puebla de Sanabria. O ciclista espanhol David Mayo Vivas (Cadão/Soutense) foi o grande vencedor do dia e completou os 127 kms da prova “rainha” em 3h55m22s. Já na edição passada o atleta havia vencido a prova.

David destacou-se desde cedo quando o grupo se encaminhava para a aldeia de Gimonde, e aqui seguia acompanhado por Alvaro Lobato (Bicis Baquero), que acabou por ser o segundo classificado. Daniel Pinto (5300 Bike Shop) fechou o pódio a mais de 7 minutos, este que vinha integrado num grupo de corredores que nunca ameçou a frente da corrida, refere a organização.

Na prova feminina, a vitória ficou também do lado espanhol, com Eva Aguilar a gastar 4h28m para percorrer o traçado da prova. A competição mais próxima foi de Daniela Pereira (Brinox Cycling Team), que terminou em 2º lugar, a 1m46s, e no 3º posto ficou Alessia Teixeira, a mais de 12 minutos da vencedora.

KTM

Na distância intermédia (101 kms), Nuno Morgado (Brinox Cycling Team) foi o mais forte, completando o percurso em 2h51m09s, e na categoria feminina foi Elisabete Madeira (Lobos do Brunheiro de Chaves) a vencer, com tempo de 3h50m41s.

O Minifondo, com distância de 51 kms, foi ganho por Fábio Abreu (Proteu Cycling Team) e Diana Porto (Velo Clube de Bragança), que chegaram ambos isolados à meta.

A prova contou ainda com a presença ilustre do vencedor da Volta a Portugal de 2013, Alejandro Marque, que participou em modo “passeio” e com o dorsal número um. O espanhol mostrou-se feliz: “revivi momentos antigos numa organização impecável”, referiu.