A estreia da Seleção Nacional no Campeonato Europa Ciclocrosse que decorreu este fim-de-semana em Pont-Châteu, em França, ficou marcada por um desempenho notável de Ana Santos e Rafael Sousa, que alcançaram com sucesso os objetivos propostos na categoria de sub-23.

KTM

As condições climatéricas adversas levaram ao adiamento das corridas e chegou-se mesmo a prever o adiamento completo do programa da competição. No entanto, os ciclistas portugueses não desmoralizaram e preparam-se bem para as provas no domingo de manhã.

Campeonato-da-Europa-de-Ciclocrosse-2024

Ana Santos inaugurou a competição às 10 horas, conquistando o 22º lugar entre as 26 atletas que alinharam à partida. A ciclista portuguesa terminou a prova com um atraso de 6 minutos e 55 segundos em relação à vencedora, a neerlandesa Femke Gort, que conquistou a medalha de ouro. A belga Lotte Baele foi segunda classificada, a 5m17s 17, e a francesa Alexandra Valade fechou o pódio, a 5m22s.

imagem-Ana-Santos

Rafael Sousa arrancou às 11h50 e demonstrou um desempenho igualmente sólido, terminando em 37º lugar entre os 44 ciclistas que concluíram a corrida. O português cruzou a meta com um atraso de 5 minutos e 58 segundos em relação ao vencedor, o belga Jente Michels, que conquistou a medalha de ouro. Emiel Verstrynge foi segundo, a 25 segundos, e Rémi Lelandais terceiro, a 44 segundos do vencedor.

imagem-Rafael-Sousa

Pedro Vigário, deixou um comentário após as provas lusas no Campeonato da Europa de Ciclocrosse. “A participação da seleção num Europeu deste nível é inédita. Viemos com intenção de ganhar experiência e de nos medirmos no nível de ciclocrosse praticado internacionalmente. Estávamos aqui pela primeira vez e para aprender. Os objetivos que tínhamos para a corrida foram concretizados”, referiu o selecionador nacional.
“O Rafael Sousa e a Ana Santos, devido ao ranking, partem mais atrás, o que dificulta o posicionamento na corrida. No entanto, fizeram uma corrida bastante constante e chegaram na volta do vencedor sem grandes problemas, que era também um dos objetivos. Tudo isto em condições muito duras, com bastante chuva, lama e frio, o que trouxe ainda mais dificuldades”, terminou.

Imagens: Federação Portuguesa de Ciclismo

Destaque

António Morgado soma e segue

António Morgado venceu a segunda etapa da Volta às Astúrias, impondo-se, em sprint, a um pelotão restrito. Afonso Eulálio (ABTF-Feirense), sexto no primeiro ...