No último sábado Romain Bardet competiu no último Monumento da temporada de estrada de 2021, o Giro de Lombardia, em Itália. O francês da DSM esteve entre os protagonistas da clássica das ‘Folhas Caídas’, terminando na 8.ª posição, no grupo que perseguia o duo da frente, Tadej Pogacar (vencedor) e Fausto Masnada (2.º), ao lado de Roglic, Valverde, Alaphilippe e Adam Yates. No dia seguinte, em França, Bardet apresentou-se na grelha de partida para a prova de BTT, Roc d’Azur.

Romain Bardet mostrou que, aos 30 anos, pode ser corredor tão multidisciplinar quanto os jovens talentos, como Mathieu van der Poel, Wout van Aert ou Tom Pidcock, que vagueiam entre a estrada, o ciclocrosse e o BTT.

A coisa sobre seu último fim de semana foi um verdadeiro “golpe”. No sábado foi 8º no Giro de Lombardia depois de mais de 6 horas de corrida para completar os 223 km de uma corrida que terminou por volta das 4 da tarde na cidade italiana de Bergamo. Um ótimo resultado para o piloto da Equipe DSM.

No dia seguinte a ter feito o Giro da Lombardia, num percurso de 223 km, com chegada a Bergamo, Bardet estava a 440 km de distância, pelas 8h30 da manhã, na prova rainha do Roc d´Azur, corrida de 50 km que marca o fim da temporada de BTT em França.

Não foi a primeira vez que o corredor francês competiu em um evento de MTB e demonstrou as suas aptidões para a disciplina, terminando num ótimo 11º lugar, a pouco mais de 5 minutos do vencedor, Filippo Colombo.

Riese & Müller Multitinker

Romain Bardet correu com a nova Scott Spark RC, ‘calçada’ com os recém-estreados pneus Vittoria Syerra de 2,4 ″.

“A temporada terminou ontem e queria muito vir aqui e divertir-me”, começou por dizer Bardet no final da prova. “Não faço muito BTT durante a temporada, embora adore. Infelizmente, o calendário de estrada deixa-nos muito pouco tempo para outras disciplinas. O meu objetivo era chegar antes do almoço…”, brincou o gaulês.

“Foi genial! Estou destruído, as minhas pernas pareciam madeira depois do Giro da Lombardia, mas diverti-me muito. Comecei no grupo da liderança, mas depois foi difícil acompanhá-los. Havia alguns obstáculos complicados próximo do final. Tive de passar a pé e perdi muito tempo. Depois cai ao bater num ressalto. Mas não esperava uma classificação tão boa. Não conhecia o percurso, por isso não arrisquei muito. Mas este resultado desperta-me algumas coisas na mente…”. Será que em breve teremos mais um corredor de estrada nas grandes competições de BTT?