O argentino Tomás Contte (Aviludo-Louletano-Loulé Concelho) ganhou a Prova de Abertura – Região de Aveiro, que este ano apresentou um percurso com 166,6 kms entre Oliveira do Bairro e Sever do Vouga.

Riese & Müller Multitinker

Contte impôs-se num grupo de 19 corredores que se isolou aos 61 kms e que por integrar corredores das nove equipas continentais rapidamente se transformou em pelotão principal.

Percebeu-se que a decisão estaria entre os homens mais adiantados, quando a meta ainda distava cerca de 100 kms.

A 50 kms do final, Miquel Valls (CC Loulé/Matdiver/Anastácio Mendes & Mendes) deixou para trás os companheiros de fuga e tentou a sorte em solitário.

Chegou a ter perto de um minuto de vantagem, mas não resistiu à aceleração feita atrás, sendo absorvido depois de pedalar mais de 30 kms a solo.

Com a meta instalada no topo de uma subida de 4 kms, nem todos os fugitivos tiveram capacidade de bater-se pela vitória. Mas também ninguém se destacou. Tomás Contte, sprinter de referência no pelotão nacional, aproveitou a boa ponta final para conquistar a corrida.

O argentino entrou adiantado na última curva e não permitiu a aproximação dos rivais, batendo Afonso Eulálio (ABTF Betão-Feirense) e Tiago Leal (Rádio Popular-Paredes-Boavista), que foram segundo e terceiro, respetivamente.

“Esta vitória vem mesmo a calhar para mim e para a equipa, que, neste ano, está muito renovada e mais jovem. Estou muito feliz e agradecido a toda a equipa, na qual temos um excelente ambiente. Não sou trepador. Felizmente a subida final não era muito inclinada nem muito longa, mas os melhores trepadores do grupo impuseram um ritmo forte. Mas tive muito boas sensações, resisti ao ritmo dos adversários e pude impor a minha ponta final”, contou o vencedor da corrida.

Ao vencer a corrida, Tomás Contte foi também o melhor trepador. Miquel Valls ganhou duas metas particulares e João Medeiros (Credibom-LA Alumínios-Marcos Car) venceu a outra meta intermédia.

Martín Rey (Aluminios Cortizo) foi o melhor sub-23 das equipas de clube. A Rádio Popular-Paredes-Boavista impôs-se coletivamente, enquanto a Aluminios Cortizo foi a melhor equipa de clube.