António Morgado conquistou, este sábado, a terceira posição na etapa 3 da Corrida da Paz, prova da Taça das Nações de Sub-23 que decorre na Chéquia. O compatriota e também corredor da seleção portuguesa, Daniel Lima, foi 11.º na tirada e subiu ao décimo lugar da geral.

A etapa, de 99,7 km, terminou com final em subida, onde, nos últimos três quilómetros se decidiu a corrida. A França, com superioridade no grupo dianteiro, lançou Léo Bisiaux para a frente, obrigando os rivais a desgastarem-se na resposta.

Quando Bisiaux foi alcançado, o compatriota Brieuc Rolland desferiu um ataque que lhe deu o triunfo, com o mesmo tempo do segundo e do terceiro posicionados, o belga Aaron Dockx e o português António Morgado.

Daniel Lima foi o 11.º, a 19 segundos do vencedor. Gonçalo Tavares foi 23.º, a 1.02 minutos, Alexandre Montez foi 64.º, a 4.58 minutos, e João Martins terminou no 93.º lugar, a 12.15 m.

A vitória na etapa deu a Brieuc Rolland o comando da geral individual, com quatro segundos de vantagem sobre Aaron Dockx e com uma margem de 15 segundos para Léo Bisiaux.

Daniel Lima subiu à 10.ª posição, a 29 segundos, enquanto António Morgado, após ter perdido 30 segundos no final da etapa da véspera (2.ª), devido a furo, subiu à 14.ª posição, a 36 segundos do detentor da camisola amarela.

Seguem-se, entre os portugueses, Gonçalo Tavares, 24.º, a 1.12 m, Alexandre Montez, 54.º, a 5.08m, e João Martins, 102.º, a 25.14 m.

A Corrida da Paz termina este domingo. Os últimos 126,8 quilómetros têm partida em Sumperk e chegada em Jeseník. O percurso ondulado, com uma contagem de montanha a 12 quilómetros da meta.