Alexandre Montez foi 20.º classificado e o melhor corredor português na 5ª etapa da Volta a França do Futuro, que foi ganha pelo espanhol Iván Romeo, e após a qual o dinamarquês Simon Dalby manteve a liderança da geral.

Nova Mondraker Dune

Após uma ligação de 138,3 km entre La-Tour-de-Salvagny e Lac d’Aiguebelette, Romeo venceu isolado, com menos sete segundos do que o suíço Jan Christen e 12 do que o italiano Francesco Busatto. Alexandre Montez, que perdeu o contacto com o grupo da fuga na descida final, terminou a 17 segundos do vencedor.

Gonçalo Tavares classificou-se em 32.º, a 42 segundos de Iván Romeo, e António Morgado em 45.º, a 53 segundos, com os restantes portugueses – Lucas Lopes (95.º, a 6.05 minutos), José Bicho (115.º, a 9.46) e Diogo Gonçalves (116.º, a 9.46) – a chegarem mais atrasados.

“Os três corredores que protegemos para a geral chegaram na frente ou perto da frente, também graças ao trabalho intenso do José Bicho, do Lucas Lopes e do Diogo Gonçalves, um trabalho particularmente importante num dia de tanto calor como hoje”, disse o selecionador português, José Poeira.

Na geral, Simon Dalby segue na liderança, com 13 segundos de avanço sobre o francês Mathys Rondel e 36 sobre Jan Christen.

Alexandre Montez é agora o melhor corredor luso, na 26.ª posição, a 2.10 minutos do dinamarquês. Gonçalo Tavares está na 28.ª posição, a 2.25 minutos, António Morgado no 33.º lugar, a 2.56, Lucas Lopes no 100.º, a 20.36, Diogo Gonçalves no 103.º, a 20.49, e José Bicho é 126.º, a 29.17.

Hoje o pelotão da Volta a França do Futuro entre nos Alpes, com a 6ª etapa a ligar Méribel ao Col de la Loze, numa curta ligação de 65 km que termina numa contagem de montanha de categoria especial.