O colombiano Santiago Mesa, da Efapel Cycling, venceu, em sprint, à frente de um grupo numeroso de corredores, a segunda etapa do Grande Prémio Abimota, este sábado, uma ligação de 138 quilómetros, com início e final em Vouzela.

Nova Trek Procaliber 2025

Mesa impôs-se ao argentino Tomás Contte (Aviludo-Louletano-Loulé Concelho) e do venezuelano Francisco Peñuela (Rádio Popular-Paredes-Boavista), segundo e terceiro classificados, respectivamente, na tirada.

O russo Artem Nych (Sabgal-Anicolor), vencedor isolado da primeira etapa, terminou integrado no grupo principal e mantém ‘intacta’ a camisola amarela.

Depois da extrema dureza da etapa inaugural, que deixou a classificação geral muito selecionada, o segundo dia permitiu tréguas na luta pela camisola amarela e uma chegada em pelotão, na qual os três primeiros foram latino-americanos de equipas portuguesas.
No domingo, realização a terceira e derradeira etapa, entre a Praia da Vagueira e Águeda, na extensão da 148 km.

Crédito da imagem: Federação Portuguesa de Ciclismo